Войти
г. Челябинск, пр. Победы, 125
г. Челябинск, пр. Ленина, д. 25
г. Копейск, пр. Славы д. 16
Войти

Телескопическая дубинка для самообороны

Было время, когда телескопические дубинки (палки) приобрели популярность среди людей и свободно использовались в качестве самообороны. Насколько это законно в настоящее время, запрещено или нет использование телескопической дубинки (палки) для самообороны в России мы выясним в этой статье.

Что собой представляет


Раскладная дубинка (палка) — это простое и в то же время многофункциональное устройство, которое состоит из складывающихся цилиндров из прочной нержавеющей стали или прочного пластика по типу телескопа.

Телескопическая раскладывающаяся дубинка состоит из нескольких секций:

  1. Рукоятки. Как правило, рукоятка резиновая, что обеспечивает надежность удержания ее в руках.
  2. Выдвижных частей – цилиндров, которые выдвигаются из рукоятки и раскладываются до нужного размера, плотно и надежно заблокируются в полученном положении.
  3. Как правило, в комплект к дубинке входит специальный чехол, с помощью которого можно закрепить дубинку на поясе.

Таким образом, телескопической дубинкой называется раскладная металлическая конструкция, которая в сложенном виде имеет длину до 20 см.

Чтобы привести телескопическую трубку, как средство для самообороны, в действие, достаточно произвести небольшое маховое движение. Вследствие чего цилиндры выдвигаются, и она преобразуется в удлиненную стальную палку. Чтобы конструкцию сложить обратно, дубинку нужно держать вертикально, ударяя наконечником о твердую поверхность. Благодаря своим компактным размерам, дубинку можно носить в кармане или прикрепить к ремню. Простота в обращении и надежность сделали такие дубинки популярным оружием для самообороны, но насколько это законно выясним далее.

Применение


Активно используется в качестве самообороны, поскольку помогает ограничить боеспособность противника. Достаточно знать несколько приемов самообороны с применением дубинки, чтобы суметь обезоружить противника.

Сам факт внезапности и неожиданности является преимуществом данного орудия. В то же время достаточно сложно убить телескопической дубинкой человека, но можно нанести тяжелые травмы. Данная многофункциональная конструкция активно применяется в вооруженных силах, полицейских структурах и других органах охраны правопорядка. Закаленная телескопическая дубинка является почти обязательным атрибутом профессионала в качестве средства самообороны.

Возможно Вас также заинтересует следующее:


Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Запрещена или нет


Недавно запатентованная в России телескопическая дубинка может оказаться незаменимым помощником во многих ситуациях, в которых требуется самооборона. Несмотря на это, любой вид дубинки запрещен для свободного использования, поскольку относится к классу холодного оружия.

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об оружии» 1996г. (Скачать можно здесь) хранение, транспортировка и применение на территории России предметов ударно-дробящего действия, используемых в качестве оружия запрещено.

Складные дубинки используются как в целях самообороны, так и в качестве оружия. Таким образом, они могут быть изъяты органами внутренних дел. Однако в случае применения дубинки исключительно в целях самозащиты, ее владельцу представителями органов правопорядка высказывается устное предупреждение, выписывается административный штраф или конфискуется оружие.

Применение данного оружия будет учитываться в качестве отягчающего обстоятельства при расследовании уголовного дела. Соответственно, за изготовление и сбыт данного устройства применяется уголовная ответственность, за ношение – административная.

Телескопические дубинки встречаются достаточно часто, и их можно приобрести на черном рынке. Можно найти разные виды дубинок – кинетическую, пневматическую, инерционную.

Смотрите также
Назад к списку