Войти
г. Челябинск, пр. Победы, 125
г. Челябинск, пр. Ленина, д. 25
г. Копейск, пр. Славы д. 16
Войти

Выбор газовых баллончиков

Сегодня большую популярность приобретает газовый баллончик. Этот маленький компактный предмет, который свободно умещается в кармане, может помочь отбиться от нападения преступников и даже сохранить жизнь. Ассортимент магазинов в настоящее время представлен разнообразными по своим характеристикам газовыми баллонами, и только человек, вооруженный знаниями, сможет сделать правильный выбор.

Прежде чем купить средство защиты, необходимо определиться с его размером и желаемым типом распыления. По первому параметру баллончики бывают нескольких видов:

  1. 25-миллилитровые. Они меньше других, однако, и газа в них совсем мало – хватит на пару использований. Зато их удобно носить даже в самом небольшом кармашке. К подобным средствам защиты относят баллончик «Лэди- Блэк».
  2. От 65 миллилитров до 75 миллилитров. Данные изделия раскупаются лучше, чем остальные, так как они обладают универсальными размерами, да и распылителя в них достаточно. Держать такой баллон весьма удобно («Перец 11-А», «Шпага- 65»).
  3. Крупные баллончики объемом 100 и 650 миллилитров. Их уже не положишь в карман, зато можно уместить в багажник велосипеда, на сиденье автомобиля, в ранец за плечами. К подобным изделиям относятся «Дракон» (100 мл, 650 мл), «Факел-2» (100 мл) и другие.

Что касается типа распыления, по этому параметру все баллоны делятся на пять разновидностей:

  1. С аэрозольным распылением. Выходящее при нажатии облако газа довольно объемно, нападающий обязательно попадет в него. Более того, таким средством защиты можно поразить целую банду. Действует на 1-1,5 метра.
  2. С распылением «струйно-аэрозольным». Нечто среднее между предыдущей разновидностью и струйными баллонами. Пятно относительно небольшое, отсюда очень плотное залитие. Данным баллончиком можно брызнуть на 2 метра и не ошибиться.
  3. Со струйным распылением. Респираторный эффект, можно сказать, отсутствует. Средство эффективно даже внутри помещения. Распыление достигает 3 метров.
  4. С пенным распылением. Вместо газа здесь настоящая пена. Выход состава в виде тонкой струйки моментально преобразующейся в пену. Пенные баллоны широко используются внутри помещений или автомобилей. Струю можно выпустить на расстояние до 2,5 метров.
  5. С распылением в виде геля. Эти средства защиты являются новинками. Респираторного эффекта в таком средстве нет. Гель хорошо разбрызгивается как в закрытом помещении, так и под открытым небом. Его можно без боязни применять и в непогоду, когда дует сильный ветер. Попадает в нападающего, стоящего на расстоянии 3 метров. Гелевый баллон будет действовать даже в том случае, если нажать на него, держа в наклоненном состоянии или вовсе перевернув.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Правила выбора газового баллончика, подходящего именно вам


Прежде чем приобрести баллончик, решите для себя, где, на ваш взгляд, вы будете наиболее часто им пользоваться. 

Если вы домосед и боитесь нападения грабителей, то вам рекомендуется остановиться на средствах защиты, подходящих для закрытых помещений и подъездов. Это пенные баллоны объемами 100- 650 мл. Вора он тотчас же спугнет, а вам и вашим домочадцам не нанесет никакого вреда.

Если вы автолюбитель, часто путешествуете, постоянно находитесь за рулем, вам просто необходимо уберечь себя и пассажиров от преступников, выходящих на большую дорогу, воспользуйтесь крупным по размеру баллончиком, объемом от 100-650 миллилитров. Тип распыления может быть как пенным, так и аэрозольным. Из первых баллонов можно посоветовать «Дракон», из вторых – «Факел». У последнего очень сильная струя, попадающая точно в цель. «Шпага», объемом 100 мл – тоже хороший вариант, тип распыления – струя.

Для представительниц прекрасного пола рекомендованы женские баллончики «Лэди-Блэк». Они крохотные, симпатичные с виду, выполнены в розовой расцветке – как раз то, что понравится девушке. Но так как их не хватает, больше чем на 2 раза, лучше купить 2 баллона и носить с собой оба.

Представителям сильной половины человечества идеально подойдут средства защиты марки Black, объемами 65 и 25 миллилитров. Желательно приобрести оба вида. Распыляют они аэрозолем, и струей, удобны и достаточно компактны.

Если вы уже не раз переживали нападение преступников и пускали в ход баллончики, тогда вам лучше обзавестись сразу двумя, но с разными характеристиками. Хорошее сочетание – это Black (25-миллилитровый) и «Перец 11-А». Black – небольшой, надежный баллончик, с ним не страшно отбить первое нападение. «Перец 11-А» – средство помощнее, покруче. Оно дает возможность отбиться от своры обозленных собак или группы вооруженных людей. Его респираторный эффект просто колоссален.

Другой набор – «Факел-2» (объем 75) и «Шпага» (объем 65). «Факел» отличается большой силой, мгновенно делает непроглядную завесу, с ним не страшно выйти ночью на улицу. «Шпага» пускает струю, метящую в самое «яблочко», то есть в глаз противника. Находящиеся поблизости мирные граждане никак не пострадают.

Как бы то ни было, гораздо безопаснее ходить с двумя газовыми баллончиками, нежели с одним, тем более что он может быть одноразовым, а нападение обычно случается, когда его совсем не ждешь. Самое главное – научитесь пользоваться этим средством защиты, чтобы в момент «икс» не попасть впросак. 

Для тренировки можно купить специальный учебный баллончик. Стоят такие модели совсем недорого, и в их составе нет слезоточивых веществ. Набив, что называется, руку, в ответственный миг вы сработаете точно, без промедления и сумеете отразить удар преступника. Или купите дополнительный действующий газовый баллончик и в безлюдном месте, где вы никого не сможете травмировать, проведите эксперимент.


Смотрите также
Назад к списку